Pessoalmente, confio mais nos produtos alimentares ditos "não biológicos"(?!)distribuidos pelas multi-nacionais do que os ditos biológicos cultivados por não sei quem,não sei onde e não sei como. Os chamados produtos biológicos são uma moda para privilegiados e em termos de alimentação global mundial são insustentáveis.
O "hippie" dizia que o melhor era cultivar as suas proprias batatinhas, o "yuppie" comprava aqueles jantares pre-cozinhados de levar ao micro-ondas rodeados de imensas embalagens plasticas, ou então ia jantar fora. Em Inglaterra agora temos o novo modelo, com bom emprego, pseudo procupado com o ambiente (como não? se é o que dá na tv), com o seu remake de 650 euros da bicicleta pasteleira tradicional e que se passeia ao sábado nos mercados ditos "biológicos" e ao domingo abastece-se de comida e produtos "biológicos" (caríssimos) em franchisings que descobriram esse novo nicho. Ainda não tenho nome para para este pessoal. Sugestões?
7 comments:
Haverá compota e doce de tomate chucha a preços mais simpáticos que no Rio's ?
Pessoalmente, confio mais nos produtos alimentares ditos "não biológicos"(?!)distribuidos pelas multi-nacionais do que os ditos biológicos cultivados por não sei quem,não sei onde e não sei como. Os chamados produtos biológicos são uma moda para privilegiados e em termos de alimentação global mundial são insustentáveis.
Compota de tomate chuca? Ainda se fosse um batido de pepino...
Ortega, falaste
em "sustentabilidade?...Adoro a palavra. Começa a perder o sentido... Vou ver se há chucha com pepino.
O "hippie" dizia que o melhor era cultivar as suas proprias batatinhas, o "yuppie" comprava aqueles jantares pre-cozinhados de levar ao micro-ondas rodeados de imensas embalagens plasticas, ou então ia jantar fora. Em Inglaterra agora temos o novo modelo, com bom emprego, pseudo procupado com o ambiente (como não? se é o que dá na tv), com o seu remake de 650 euros da bicicleta pasteleira tradicional e que se passeia ao sábado nos mercados ditos "biológicos" e ao domingo abastece-se de comida e produtos "biológicos" (caríssimos) em franchisings que descobriram esse novo nicho.
Ainda não tenho nome para para este pessoal. Sugestões?
Sugestões:"biónicos"; "ollies"; "beegee"...
Eu proponho a designação ecologista-caviar ou ecologia -caviar.(Em inglês caviar-ecology, o que dá logo outro sainete...
Post a Comment