6.9.10

ALMOÇO MEDITERRÂNICO


Como toda a gente sabe, os figos não se devem lavar. Perdem sabor. O leite entra na pele. Os pêssegos podem ser carecas, mas o gosto deve ser a flores. O melão é sempre incerto. O palito é higiénico e não sabe a nada. A toalha deve ser em azul-marinho. E o azul marinho pode ser quase verde. As pessoas devem ter aquele misto de simpatia normal, com a efusividade que o vinho dá. O vinho deve estar fechado, antes de ser aberto. O resto pouco mais é do que convívio e amizade. Um peixe aqui, um peixe ali e a caldeirada sucumbe na lógica sublime do fare niente. A política entretém e o futebol distrai. Ser mediterrânico não é fácil. Implica séculos de sensações. Milhares de conversações. Milénios de impressões. E a vida continua...

5 comments:

Anonymous said...

Figos há quem os coma com casca e tudo! Aqui só produzem à custa de MUITO veneno! A casca é mortal! Até para humanos!

João Menéres said...

Vai haver amigos que não vão entender essa do
> O VINHO DEVE ESTAR FECHADO, ANTES DE SER ABERTO<!
Mas, é isso mesmo!
Por isso, ALGUNS VINHOS exigem que seja aberto com cerca de uma hora de antecedência!
Esse MONTE DO PINTOR é jeitoso, sim senhor.

Mena G said...

E dos figos há muito por dizer: eles são lampos, vindimos, enxários, "princeses", coitos, para além de outros, que não me consigo lembrar de todos.
Os braçajotes são os que mais gosto! Ainda estou à espera desses...
Nunca comi figo com casca.Nem reconheço este, com pézinho de cortado da árvore...
Erasm bons?
:)

myra said...

amo figos, amo tudo, amo principalmente como voce escreve!
beijossssssssssssssss

Jorge Pinheiro said...

Eduardo: eu só digo que não se devem lavar. O resto é aMena que sabe.
João: pois é, a ciência do vinho...
Mena:sabes muito de figos. Devias abrir um blog:)
Myra: eu, infelizmente, é coisa que não como. Imagine que não gosto.