20.7.12

COMPOTAS DE VERÃO

Tomate capucho, pêssego, ameixa e lemon curd. A Fernanda pegou na fruta do quintal e meteu tudo na Bimby. Resultado à vista. O sabor é só para mim. Uhmmmm!

23 comments:

Fatyly said...

Pelo aspecto, todos devem ter ficado uma maravilha, mas eu ficaria pelo doce de tomate que adoro e pera lá...só para ti? Mimado:):):)

Li Ferreira Nhan said...

Pomar farto!
:))
Limão... Uau!!!

(só não sei o que vem a ser bimbi)

Jorge Pinheiro said...

Bimbi?! Como não sabe? É a máquina de cozinha mais conhecida do Mundo :))

Li Ferreira Nhan said...

??
na mesma.
(em matéria de cozinha não manjo nadinha)
vou ter no google...

Li Ferreira Nhan said...

Bimby!
\o/
http://thermomix.vorwerk.com/pt/robot-de-cozinha-bimby/cozinha-saudavel-informacao-geral-bimby/

Jorge, será que dá para trazer no avião?
:))

Fatyly said...

Li
Não és só tu, também não conheço a Bimby, sei da sua existência mas nunca me dei ao trabalho de ver uma nas lojas, mas sei que é uma das melhores invenções para os homens que dizem não saber (não querem né?) cozinhar:):):)

Jorge
já agora e se te apetecer responder o que é isso de "lemon curd"? Limão?????

Li Ferreira Nhan said...

Fatyly, acabei de ver na net a Bimby e parece ser uma maravilha!
Em Portugal é mais cara que em Espanha.
E aqui no Brasil então o preço é inviável!
Mas a dita só falta falar! Tudo de bom!!!
;)
De fato, o Jorge anda com um vocabulário...
;))

Jorge Pinheiro said...

Fernanda: explicas?

Anonymous said...

Meninas
A Bimby é uma máquina de cozinha que facilita imenso, e no que respeita a compotas é um must pois em 1/2 hora ficam prontas!!! Só que em pequena quantidade... Lemon curd, é um doce de limão tipicamente inglês, mas mto agradável....curd quer dizer coalhada...
beijinhos
Fernanda

Jorge Pinheiro said...

E o que é coalhada?!

Anonymous said...

Segundo a wikipedia, coalhada é a parte sólida resultante da coagulação do leite...eheh, mas o lemon curd não leva leite...portanto não sei que vos diga!!!!!!!!

Fatyly said...

Obrigada Fernanda pela informação pois desconhecia quer a Bimby quer o Curd:):)

Um beijinho

Anonymous said...

Estou completamente abimbylhada com estas modernices ... suspeito que vou precisar de um curso superior para conseguir pilotar tal coisa tão sofisticada ... ainda sou do tempo em que "panela velha é que faz(ia) comida boa" ... troco? Oh! dúvida cruel!!!

Anonymous said...

Perdão, fiquei tão entusiasmada que até me esqueci de comentar o post ... as cores estão bonitas e têm cheiro e sabor de Verão. Gostei.

Jorge Pinheiro said...

Panelas ou tachos?

Jorge Pinheiro said...

Coalhar? Vem do coelho?!

xunandinha said...

Olha desculpa mas eu provei de todos estão uma delicia,beijos

Jorge Pinheiro said...

Por acaso estão :))

Li Ferreira Nhan said...

Obrigada Fernanda pelas explicações. Essas compotas com certeza estão uma delícia! O Lemon curd chega a dar água na boca...
:))

Luísa said...

Hummmmmmmmmmmm!
Pela manhã ver estas coisas é um atentado a qualquer dieta!
Que bom aspeto!Cores fantásticas de verão, mesmo!
Viva a Bimby! Viva o quintal deste Expresso! Viva a Fernanda!
Bjnhs aos dois1

;-)

myra said...

AH!!!!!! gostaria de estar ali com vcs e me "indigestar" .....maravilha....
parabens, Fernanda
e muitos muitos beijos

Anonymous said...

Adoro! Todas!

João Menéres said...

Parabéns à Fernanda e ao Jorge, pelas artes que desenvolvem para os pacavóvios como eu !
Obrigado.

Um beijo e um abraço.