3.5.08

CRISE ALIMENTAR - CREME GLACÉ DE LENTILHAS

Na "culinária gourmet de salvação" imperam dois princípios fundamentais: a imaginação e abertura sem reservas a experiências novas.
Comecem por um delicioso creme glacé de lentilhas. Deixem as lentilhas a demolhar no poço até ficarem com uma côr verde psicadélica. Juntem vermes vivos de couve-ratinha apanhados no orvalho da manhã. Levem a uma primeira fervura, adicionando granulado de ração para vaca, sempre a mexer até prender a colher. Deixe arrefecer e leve ao "passe-vite" (se não tiver use o pilão). Vai, novamente, a lume brando com igual quantidade de água, três pés de ortigas bravas e uma malagueta. É servido frio, com cubos de gelo e bagos de uva em taça de abóbora-menina previamente preparada.
jp

1 comment:

Anonymous said...

Ah Ah Ah...Geniais receitas para tempos de crise, sobretudo a phenix crocante, que parece...crocante?! Já a mousse de estevas em licor de medronho deixa-me augado ( há que anos que não usava esta palavra...)O creme glacé de lentilhas, acompanhado por alguns vinis dos 70's e umas ervas para fumar será um acepipe a ter em conta para entrada.
Abraço