Situada no espaço ocupado desde 1294 pelo Convento da Santíssima Trindade, foi albergaria para guerreiros e peregrinos que aqui encontravam sempre uma taça de vinho (quando não era a garrafa toda) e uma refeição quente. Com a extinção das ordens religiosas, em 1836, nos alvores do liberalismo, o Convento transformou-se na primeira fábrica de cerveja de Portugal e, de seguida, numa das primeiras cervejarias de Lisboa. A sala principal (antigo refeitório monástico) foi decorada co magníficos azulejos de inspiração maçónica.
Situada bem perto da Igreja de S. Roque, na Rua Nova da Trindade, saia abençoado daquele espaço divino e peça uma cerveja e um "bitoque" num ambiente único em toda a Europa. Um convento maçónico onde o marulhar hipnótico de centenas de comensais lhe recordam heróicos templários na conquista da soberana "imperial".
jp
10 comments:
Peça uma cerveja. O bitoque já é por sua conta e risco...
Estou com o Al, aí em cima. O bitoque é mais um pedaço de carne de um bicho qualquer mergulhado num pequeno charco de margarina (e sabe-se lá que mais). É doentio mas, reconheço, saboroso. A carne é freca mas o molho é uma delícia, como dizia o outro...
A carne é FRACA, não FRECA, claro. Isto de conquistar imperiais soberanas...
Preocupem-se com a parte histórica que o espírito tb. precisa e alimento! Já agora, comi lá outro dia e o bitoque era francamente bom. E eu sou muito esquisito. Há quanto tempo lá não vão? Julgo que houve claras melhorias (tb. nos preços!)
A ultima vez que fui enganado lá foi em Agosto...
Já ninguém vai à Trindade só para comer bifes. A malta vai lá porque fecha às 2 da manhã, pode-se fumar em certas zonas e a Trindade é a Trindade, porra! Ah, e a imperial é fresquinha e aquilo é um espaço fabuloso, emblemático, cheio de história e lindíssimo!
ROSE: É ISSO MESMO
Concordo, mas a carne continua freca, quero dizer, fraca!
Mas a carne não é sempre freca, isto é, fraca?
LOL!
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