26.3.09

PEIXE PARA ALIVIAR





Também estão mortos, mas estes comem-se. Portugal é o maior consumidor de peixe da Europa. Por cá há do melhor peixe do mundo. Alguém sabe reconhecer estas espécies?

13 comments:

Alice Salles said...

Eu que não sei!
Só sei que não como carne! Nem de peixe! :D

Al Kantara said...

2, 3 e 4 : Salmão, robalo e peixe espada. O primeiro é que pode ser garoupa, cherne ou pescada que para mim são todos iguais...

Jon said...

Também sou mais virado para as carnes, mas um peixinho grelhado também me sabe sempre bem! ;)

Ora o pexum das fotos.. (o meu pai é que é bom nisto...)

1 - Corvina?????
2 - Salmão
3 - Robalo
4 - Espada

Ví Leardi said...

Meu preferido.. paixão por cor de rosa !
salmon...E a receita?? e com que vinho?

mjf said...

Olá!
També acho que o primeiro???? corvina?? cherne?
depois o salmão, robalo, e peixe espada?????????

Beijocas

Anonymous said...

Gostei das imagens e dos peixes!

Anonymous said...

robalo
salmão
robalo
peixe-espada branco

roserouge said...

1 garoupa
2 salmão
3 robalo
4 peixe espada

jugioli said...

Gosto de todos!!!!
concordo com você sobre o consumo, e admito que quando vou para Portugal, além do bacalhau, os peixes em gerais possuem um sabor incrível, pelo mar gelado... pelo sal...., não sei... Portugal, e Espanha... onde lulas, polvo e mariscos são muito especiais.

@dis-cursos

jugioli said...

Sem falar das sardinhas!!!!

Hum!!!!!

Anonymous said...

Eu acho que tem salmão (pela cor) e peixe-espada (pela cauda). Não conheço bem os peixes, embora adore comê-los. Pena que o bacalhau é uma espécie me extinção...
Abraços.

Anonymous said...

Alice:nem grelhado?...
Pois é assim:
1 - cherne
2 - salmão
3 - robalo
4 - peixe espada branco
Só não gosto de peixe espada. O vinho, branco seco para o cherne e robalo, talvez do Douro; um rosé ribatejano para o salmão; um tinto leve de sabor, talvez algarvio.

http://saia-justa-georgia.blogspot.com/ said...

Express, adoro peixe mas prefiros assados ou grelhados.