12.12.11

NOVA OEIRAS ACONTECE - OS PETISCOS



8 comments:

João Menéres said...

Aqui em baixo são licores ?

byTONHO said...



Hum!

Queijos,
Salames?

L.iC.ores!

Gostei!

:o)

Jorge Pinheiro said...

Tonho: salpicão (o rei dos enchidos). Salame é para pizza :))

Jorge Pinheiro said...

João: pois, pois...

Li Ferreira Nhan said...

O queijo quase se sente o aroma, adoro!!!
E as garrafas estão um mimo!

Desconheço o salpicão.
Com esse nome desconheço (nunca ouvi falar)...
Possui cheiro defumado?
E são enchidos com o que?

myra said...

gostei e deu vontade de comer este queijo e tomar os licores...
aqui o queijo é horrivel...

Jorge Pinheiro said...

Li: salpicão em Trás-os-montes e Beira Alta, paio no Alentejo é um enchido de lombo de porco inteiro (não é triturado). Sim, tb é fumado como todos os enchidos. Pode ser que conheça pela designação de chouriço. Mas essa é uma designação genérica de enchidos de vário tipo. O sapicão é redondo (sem curva).

Li Ferreira Nhan said...

Ah... Paio!

Ficava pendurado.
Em cima do fogão de lenha, suando... E o brilho e o aroma ficavam cada dia mais acentuados.
Boas recordações!
Obrigada Jorge.