Li: salpicão em Trás-os-montes e Beira Alta, paio no Alentejo é um enchido de lombo de porco inteiro (não é triturado). Sim, tb é fumado como todos os enchidos. Pode ser que conheça pela designação de chouriço. Mas essa é uma designação genérica de enchidos de vário tipo. O sapicão é redondo (sem curva).
8 comments:
Aqui em baixo são licores ?
↓
Hum!
Queijos,
Salames?
L.iC.ores!
Gostei!
:o)
Tonho: salpicão (o rei dos enchidos). Salame é para pizza :))
João: pois, pois...
O queijo quase se sente o aroma, adoro!!!
E as garrafas estão um mimo!
Desconheço o salpicão.
Com esse nome desconheço (nunca ouvi falar)...
Possui cheiro defumado?
E são enchidos com o que?
gostei e deu vontade de comer este queijo e tomar os licores...
aqui o queijo é horrivel...
Li: salpicão em Trás-os-montes e Beira Alta, paio no Alentejo é um enchido de lombo de porco inteiro (não é triturado). Sim, tb é fumado como todos os enchidos. Pode ser que conheça pela designação de chouriço. Mas essa é uma designação genérica de enchidos de vário tipo. O sapicão é redondo (sem curva).
Ah... Paio!
Ficava pendurado.
Em cima do fogão de lenha, suando... E o brilho e o aroma ficavam cada dia mais acentuados.
Boas recordações!
Obrigada Jorge.
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