Queijo Terrincho é um oriundo do distrito de Bragança, na região de Trás-os-Montes e Alto Douro. Por vezes referenciado como "Queijo de Freixo", o Terrincho é fabricado com leite de ovelha de raça Churra da Terra Quente, sendo um queijo curado, semi-mole, de pasta ligeiramente untuosa, de cor branca e uniforme. A crosta apresenta uma cor alaranjada. A sua produção envolve a coagulação do leite cru, após a qual se procede ao esgotamento lento da coalhada, usando a acção de coalho de origem animal. A maturação deve realizar-se durante um período mínimo de 30 dias, podendo estender-se até um máximo de 90 dias, obtendo-se assim uma variante designada como "velho". Pois eu experimentei o "velho", com marmelada. Um queijo muito potente, com a marmelada para cortar. Divinal.
20.6.12
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8 comments:
Caramba! É de dar água na boca!
Alguma falta de coesão/consistência prejudica-o muito no ranking dos queijos nacionais.
Antonião
Sem dúvida, mas qd é bom...
Mas a marmelada, essa, é sempre mesmo muito boa.
Embora nunca tenha provado, o queijo marchava mas dispenso a marmelada:):)
Já estou com fome...APRE:)
Fatyly: nunca comeste marmelada a sério. Ninguém pode dizer que não gosta de marmelada de Tr-os- Montes :))
...ou da que se faz aqui em casa com os marmelos a mirarem a Senhora da Graça e as faldas do Marão...
Ele há muita marmelada...
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