20.6.12

TRIPAS AOS MOLHOS - VILA REAL


Limpa-se muito bem o estômago, retirando toda a gordura do interior. Lava-se bem a tripa de vaca, abre-se ao meio, lava-se em várias águas, raspa-se toda a parte inferior e esfrega-se com sumo de limão e sal. Corta-se o estômago aos quadrados de cerca de dez centímetros. Corta-se o presunto às tiras e em cada quadrado coloca-se uma tira do presunto e um raminho de salsa. Enrola-se e ata-se com a tripa fina bem apertada, com dois ou três nós. Cobre-se o fundo do tacho com a cebola cortada ás rodelas grossas, os dentes de alho picados, a polpa de tomate, o vinho, a aguardente e a folha de louro, por cima colocam-se os molhos e cobrem-se com a restante cebola. Em seguida, junta-se o azeite, banha, colorau e piripiri.Tapa-se o tacho e deixa-se estufar em lume brando até ficarem bem cozidas e o molho bastante grosso. Acompanha-se com arroz de forno. Para gourmets sem preconceitos.

4 comments:

Anonymous said...

apresentado como nouvelle cuisine - espantoso!
Antonião

João Menéres said...

Palpita-me que foram ao ESPARTEIRO...

Fatyly said...

Tripas? nunca consegui provar...e sinceramente...não sei se alguma vez conseguirei, excepto se não houver mais nada para comer e aí vai tudo:)

Jorge Pinheiro said...

Eu como de tudo. Estou cada vez pior (ou melhor). Tem é de ser bem confeccionado, muito bem.