Comecem com butelo com casula e entremeada. O butelo é um enchido feito com os ossinhos do espinhaço e das costelinhas do porco, com alguma carne agarrada, e rodeado pela bexiga ou bucho do animal. Dizem que de cada porco não se conseguem fazer mais do que dois ou três butelos. Coze durante cerca de duas horas, nunca deixando os ossos romper a pele. As casulas (ou cascas) são feijão colhido ainda na vagem, seca-se ao sol e guarda-se em saquinhos de pano depois de bem secas. De véspera, as cascas ficam de molho. No dia seguinte cozem-se com sal durante duas horas (na panela de pressão 45mn). Acabe-se com um bom Terrincho Velho, um queijo curado a 90 ou mais dias, de pasta dura, com alguns olhos, amarelado, crosta de cor vermelha, obtido por ser untado com colorau ou massa de pimentão. Regue-se tudo com tinto de Montes Ermos, de Freixo de Espada à Cinta, e espere-se pelo resultado...
15.3.15
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4 comments:
Se a memória me não atraiçoa, o MONTES ERMOS tem 14.5º.
Cuidadinho !
Foi em casa...
Deve ser maravilhoso.
Fiquei com água na boca!
Abraços,
Fatima
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