21.7.11

PORTEL - GASPACHO


Chegámos cansados. Calor de meio-dia. O Alentejo é terra quente. A comida refresca. Vamos direitos ao restaurante. Um gaspacho com carapaus fritos. Gaspacho é sopa fria. Uma espécie de salada a boiar em água, azeite e vinagre, com pedaços de pão alentejano (bem duro) e cubos de gelo. É tudo cozinhado em cru, cortado aos pedaços. O peixe está tão frito que se come inteiro. Divinal. Vinho qualquer, desde que seja muito...

6 comments:

myra said...

hmmmmmmmmmmm, me deu fome:))))

António P. said...

Inveja, Jorge.
Abraços

Luísa said...

Carapauzinhos!!!!!!!!!!!
Que delícia!
Bom apetite!!!

Anonymous said...

A Florinda viu suas receitas e no próximo verão faremos aqui na PIACABA!Só ficará faltando o Carapau! Mas temos o Lambari.

Jorge Pinheiro said...

Sopa fria é o máximo. Posso dar a receita completa à Florinda.

Jorge Pinheiro said...

Eduardo: o segredo está no pão. Aí não tem pão deste. é pão muito pesado.